Pan sin gluten
1hora
30minutos
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien.
Hacemos una bola con la masa y la metemos en un cuenco. Tapamos con un paño y dejamos la masa reposar durante 40-60 minutos (hasta que mas o menos doble su tamaño).
Dividimos en las piezas que queramos hacer, y las metemos en moldes engrasados.
Precalentamos el horno a 240ºC, calor arriba y abajo, durante unos 10 minutos.
Bajamos el horno a 200ºC, metemos los moldes y horneamos durante unos 30 minutos (hasta que esté del todo cocido).
Sacamos del horno y dejamos reposar hasta que se enfríe.
ES MUY IMPORTANTE AMASAR BIEN LOS INGREDIENTES, Y RESPETAR EL TIEMPO DE REPOSO DE LA MASA. Si vemos que el pan sube mucho durante la cocción, y al enfriar se reduce mucho el volumen, puede deberse a que estamos echando demasiado agua. Por el contrario, si el pan no subiera en el horno, podría deberse a que hemos añadido poco agua. Las cantidades utilizadas en esta receta son una orientación. Dependerán del tamaño de las piezas a elaborar. Así mismo, los tiempos de cocción y las temperaturas pueden variar en función del horno que utilicemos.