16 de mayo: Día Internacional del celiaco
¿Sabías que el 16 de mayo se celebra el Día Internacional del Celiaco?
Se trata de una jornada que tiene como objetivo dar visibilidad y apoyo al colectivo celiaco con la intención de normalizar la vida de estas personas, que representan el 1% de la población española. Para ello, las diversas asociaciones del país organizan diferentes eventos y actividades (charlas informativas, talleres, etc.).
¡En Adpan nos sumamos a la causa y hemos organizado un plan de acciones exclusivas durante todo el mes de mayo en nuestra tienda online y rrss! ¡Estad muy atentos!
Aunque la conciencia sobre esta enfermedad ha aumentado, todavía existe una falta de información generalizada en la población y en consecuencia en los establecimientos de restauración. La concienciación y la colaboración entre pacientes, restaurantes y profesionales de la salud son esenciales para mejorar la experiencia de las personas con enfermedad celiaca.
Aquí os dejamos algunas entradas a nuestro blog de información necesaria que debes conocer sobre la enfermedad celiaca:
https://www.adpan.es/la-enfermedad-celiaca/
https://www.adpan.es/conoces-la-face/
https://www.adpan.es/contaminacion-cruzada-por-gluten/
https://www.adpan.es/como-identificar-intolerancia-al-gluten-o-celiaquia/
https://www.adpan.es/como-seguir-correctamente-una-dieta-sin-gluten/